News
Ol Giopì e La Margì riconosciuta attività storica Regione Lombardia
Regione Lombardia riconosce negozi, locali e botteghe storiche caratterizzate dalla continuità nel tempo, per almeno 40 anni, della gestione, dell’insegna e della merceologia offerta, e da altri fattori, quali la collocazione in strutture di pregio e la conservazione...
Bergamo by Tuk Tuk: L’Idea Geniale di Mirco e Cristina
Mirco, Cristina e la nascita di Bergamo by Tuk Tuk Bergamo by Tuk Tuk è il risultato della passione di Mirco e Cristina per i piccoli mezzi a tre ruote, conosciuti come Ape Calessino in Italia e Tuk Tuk in molte altre città del mondo. Questi veicoli, versatili e...
“Ol Giopì e la Margì” la cucina bergamasca mostra il suo volto più autentico
“Ol Giopì e la Margì” la cucina bergamasca mostra il suo volto più autentico Il ristorante si trova nel quartiere di Borgo Palazzo e compirà a breve quarant'anni di attività. Da sempre si pone come obiettivo la valorizzazione dei prodotti del territorio di Vincenzo...
Il delivery della tradizione bergamasca
Delivery o asporto? Aperto o chiuso? Tralasciando le polemiche (comprensibili e giuste) che stanno attraversando il mondo della ristorazione in questi giorni, è molto probabile che, ancora per un po’ di tempo, i termini asporto e delivery saranno parte della nostra...
Strachitunt dop
Strachitunt..... un pò di storia La storia dello Strachítunt risale alla notte dei tempi. Dopo diversi secoli di successi, anche internazionali, il formaggio ha conosciuto un periodo di oscuramento. Gli ultimi anni hanno invece assistito alla sua rinascita, anche...
La tradizione oggi Delivery & Take away
La tradizione oggi Delivery & Take away Lo conoscono tutti. Se ti avventuri nella Bergamo storica, se vuoi davvero capire cosa significa cucina del territorio che tenga saldi i valori della tradizione bergamasca, ma sappia anche proporla con un giusto mix di...
Dall’antica tradizione enogastronomica bergamasca al take away
Una storia di sapori e tradizioni oggi anche con servizio take away Nel 1983 Ivar Foglieni decise di aprire il proprio ristorante, il cui nome è ispirato ai nomi delle maschere di Carnevale tipiche bergamasche, in controtendenza alla “Novelle Cuisine”, puntando sulla...
Accademia della cucina promuove il «GIOPI’ E MARGI’» di Bergamo
Il risotto inserito nel ricco menù proposto dai fratelli Foglieni (Darwin e Barbara in cucina, Aliosha a dirigere la sala, titolari del “Giopì e Margì” di via Borgo Palazzo a Bergamo), non poteva che essere un 10 e lode, voto assegnato dagli Accademici della Cucina...
L’Eco di Bergamo e il tartufo nero
Ieri sulle pagine del L'Eco di Bergamo abbiamo raccontato il nostro amore per il tartufo nero, che trovate come ingrediente in molte delle nostre proposte autunnali: dal risotto fino alla pasta fresca, il tartufo è il vero protagonista. Lasciatevi stupire dai nostri...
La sala è un ponte tra la cucina e il cliente
"La sala è un ponte tra la cucina e il cliente" racconta Alioscha Foglieni, 37 anni, terzo erede di casa Foglieni, che dopo la formazione specifica presso l'Istituto Alberghiero di San Pellegrino e importanti esperienze lavorative a Berlino, Düsseldorf, Miami e...
Ristoratori del 1945
"Ricavato in un palazzo del 1700, nel borgo antico, il ristorante è stato aperto e rimane saldamente nelle mani della famiglia Foglieni, ristoratori dal 1945. Nelle tre sale - con caratteristici soffitti a botte con mattoni a vista - servono ai tavoli ragazze vestite...
Stage e cucina italiana
Si sono brillantemente conclusi gli Stage di Natalia, universitaria italo-brasiliana con la passione per la cucina, e dello svedese Adam, qui da noi grazie ad un progetto Erasmus e Confartigianato, per perfezionare la sua conoscenza della cucina italiana! Ai nostri...











